
Beschreibung
Aus einer der besten Lagen von Primošten, gewachsen auf blankem Kalkstein in 250–300 m Höhe, bringt dieser Babic das volle Potenzial der Rebsorte auf die Flasche. Kurze Maischestandzeit (4–5 Tage), Ausbau zu 75 % in gebrauchten 500-Liter-Fässern – das Ergebnis: ein tiefes Kirschrot, rote Kirschen, Cassis, Leder und Bitterschokolade in der Nase. Am Gaumen zeigt sich die dunkle Frucht mit animierender Säure und feiner Tanninstruktur, die den Trinkfluss enorm steigert. Authentisch, charaktervoll und ein echter Geheimtipp.
Weineigenschaften
breitdunkelbeerigkomplexlangreduktivunfiltriertBesondere MomenteFür die WeinbankGeschenkPrivatDiversFür michmutig & modernNaturwein
Weindaten
Jahrgang
2021
Trauben
Babic
Trinktemperatur
14-16 °C
Erzeuger
Vinas Mora
Region
Norddalmatien
Alkoholgehalt
12,5 % vol