
Beschreibung
Das Weingut Montrubi brachte 2001 als erstes einen reinsortigen Sumoll auf den Weltmarkt und setzte damit ein Zeichen für die Wiederbelebung dieser alten Rebsorte. Auf über 500 Metern Höhe gewachsen, sorgfältig von Hand gelesen und in alten französischen Eichenfässern gereift, entsteht ein Wein mit Tiefe und Lebendigkeit. Rubinrot im Glas, mit lebhaften Aromen von Sauerkirsche, begleitet von roten Früchten und würzigen Noten am Gaumen.
Weineigenschaften
dunkelbeerigherbkomplexlangreduktivtanninbetonttrockenGeschenkPrivatTrinkbereitDiversFür michmutig & modernVegan
Weindaten
Jahrgang
2019
Zertifikat
ES ECO 019 CT
Trauben
Sumoll
Trinktemperatur
8-10 °C
Erzeuger
Montrubi
Region
Katalonien, Penedes
Alkoholgehalt
12,5 % vol