
Mas Igneus
Im malerischen Poboleda, mitten im Herzen des Priorats, wurde 1996 Mas Igneus gegründet. Was als Vision begann, wurde 2004 mit Unterstützung der Brüder Albet i Noya, durch die Umstellung auf biologischen Anbau zu einem echten Meilenstein in der Region – ein Pionierprojekt, das den Weg für den Biowein im Priorat ebnete. Als Ornella 2020 das Weingut übernahm, verlieh sie ihm nicht nur den Namen „Mas Igneus“, sondern auch eine tiefe, persönliche Bedeutung: „Igneus“ bedeutet Feuer – die Leidenschaft und die Kraft der Natur, die in jedem ihrer Weine lebendig ist. Gemeinsam mit ihrem Team – Daniel, Arianda, Hamid und Ricard – lebt Ornella ihre Leidenschaft für den Wein und das Priorat. Sie pflegen das Terroir mit Hingabe und Respekt, wissen, dass jeder Wein nicht nur ein Produkt ist, sondern eine Geschichte erzählt. Auf den steilen Hängen des Priorats, umgeben von einzigartigem Terroir, entstehen Weine mit Charakter, die die Seele dieser Region in sich tragen. Jede Flasche ist ein Stück Heimat, ein Stück des Herzens von Ornella und ihrem Team.

Weindaten
