Montrubi

Das 1984 von der Unternehmerfamilie Peris erworbene Weingut in Katalonien begann mit der Produktion hochwertiger Cavas, bevor es sich aufgrund intensiver Konkurrenz im Penedès auf Stillweine konzentrierte. Die Kinder der Familie entdeckten in England Naturweine und führten nach ihrer Rückkehr die biodynamische Bewirtschaftung im Weingut ein. Gemeinsam mit Josep Queral, dem langjährigen Winzer, revitalisierten sie alte lokale Rebsorten und kelterten die Weine in Beton-Eiern und Amphoren. 2001 brachte das Weingut als erstes die alte Weinsorte Sumoll reinsortig in die Flasche. Der Gantus Sumoll war ein voller Erfolg und überzeugte mit frischen, schlanken und delikaten Aromen. Die Weine sind mineralisch, salzig und zeichnen sich durch Präzision aus – ein klarer Ausdruck von Spanien, der in dieser Form kaum erwartet wird. Vegan, minimal geschwefelt und mit Fokus auf biodynamischer Landwirtschaft, repräsentiert das Weingut eine neue Ära des spanischen Weinbaus.

Montrubi

Weindaten

Erzeuger
Region
Katalonien, Penedes
Ihr Weinberater
Der Online Weinberater
Für wen suchen Sie etwas?
Für wen suchen Sie etwas?
Was ist der Anlass?
Wie ist der Geschmack?
Was soll es kosten?
Welcher Wein darf es sein?
Keine Ergebnisse