
Tenuta San Vito
Die Tenuta San Vito zählt zu den ersten Weingütern in der Toskana, die nach biologischen Richtlinien arbeiteten. 1960 von Roberto Drighi als Jagdsitz gegründet, wurde das Gut 1982 in ein ökologisches Weingut umgewandelt. Heute ist es ein Paradebeispiel für biologischen Weinbau und Terroir Chianti. Laura Drighi, eine studierte Soziologin und Psychologin, setzte ihre revolutionären Ideen um und übergab das Weingut dann später an ihren Neffen Neri Gazulli, der es nun gemeinsam mit seiner Frau Anna mit großer Leidenschaft führt. Die Weinberge, eingebettet in eine abwechslungsreiche Natur, bringen neben der Toskana-Ikone Sangiovese auch Cabernet Sauvignon, Merlot und auch Chardonnay hervor. Das Anwesen ist nur 15 km westlich von Florenz und bietet mit seinen Olivenhainen und Wäldern zudem die Grundlage für ein herausragendes Olivenöl. Qualität, Nachhaltigkeit und eine unerschütterliche Liebe zur Natur prägen die Weine von San Vito.

Weindaten
