Azienda Agricola Giol

Das Weingut Giol in San Polo di Piave, nahe Venedig, gilt als das älteste dokumentierte Weingut Italiens. Seit 1427, als es für erbrachte Kriegsdienste als Schenkung verliehen wurde, verbindet Giol Historie und Moderne auf einzigartige Weise. Heute bewirtschaftet Vittorio Carraro Giol die Weinberge biologisch und führt die Tradition seiner Vorfahren mit großer Leidenschaft fort. Das historische Anwesen, mit seinem imposanten Schloss, dem weitläufigen Park und den beeindruckenden Steingewölben, in denen die kostbarsten Weine lagern, zeugt von einer bewegten Geschichte. Vittorio lebt gemeinsam mit seiner Frau Barbara und ihren drei Söhnen auf dem historischen Anwesen. Seit er das Weingut 1998 übernommen hat, modernisierte er die Kellertechnik und setzte konsequent auf biologische Bewirtschaftung. Giol ist Vorreiter in der Produktion veganer und schwefelfreier Weine, ein mutiger Schritt, der damals visionär war und heute aktueller denn je ist. Die Familie ist eng mit dem Weingut verbunden. So auch Vittorios Mutter Luisa, die Enkelin von Giovanni Giol, die das Weingut vor Vittorio geführt hatte. Die Weine – Prosecco Spumante und Frizzante oder die Linie ohne Zusatzstoffe – verkörpern das Engagement, Umweltbewusstsein und handwerkliche Präzision. Giol steht für eine perfekte Symbiose aus Historie und Innovation und ist ein Vorbild für nachhaltigen Weinbau. Damit bewahrt die Familie nicht nur das Erbe des Weinguts, sondern führt es in die Zukunft – mit Respekt für die Geschichte und einem tiefen Verständnis für die Natur.

Azienda Agricola Giol

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Erzeuger
Azienda Agricola Giol
Region
Venetien
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